Moff

       

お問い合せ

Privacy Policy
個人情報保護方針

株式会社Moff(以下「当社」)は、事業を行うにあたり、弊社へのお問合せ、各種の申し込みの受付、商談、契約の締結などの機会を通じて、もしくは提供するサービスの利用に際して提供されるお客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス・年齢・性別などの個人情報を取り扱います。当社におけるそれら個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。

  • 1 個人情報の取得

    当社は、個人情報を取り扱うに当たって、その利用目的をできる限り特定するとともに、その利用目的をあらかじめ公表したうえで、「2 個人情報の利用目的」に定める利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を取得し、適切に取り扱います。

  • 2 個人情報の利用目的

    当社において、個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

    【個人情報の利用目的】
    当社が行う「モフトレ」等のサービスに関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、および利用状況等新しい商品・サービスの開発、およびの調査・分析などのために、お客さまの個人情報を利用させていただきます。

    具体的には、当社の事業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで利用させていただきます。

    • お客さまからのご意見・ご感想をいただくため
    • お客さまからのお問合せや資料請求などに対応するため
    • 新しい商品・サービスの開発のため
    • 各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービスなどの案内のため
    • 電子メール配信サービスのため
    • 本サービスの利用状況等に関する調査・分析のため
    • その他当社の事業に付帯・関連する事項のため
  • 3 個人情報の第三者提供について

    当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

    • お客さまから事前にご同意をいただいた場合
    • 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
    • 法令に基づき提供を求められた場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
    • 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 4 委託先の管理

    当社は、利用目的の実施に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを外部に委託することがありますが、委託する場合には当社が個人情報を適切に取り扱うと認める委託先を選定します。また、当社は、委託先に対し、利用目的の実施に必要な範囲に限定して個人情報を提供し、契約等により個人情報の適切な取り扱いを求め、その状況について定期的に確認します。

  • 5 個人情報の取扱いに関するご意見、お問い合わせ、苦情、開示請求等の窓口

    当社の個人情報の取扱いに関するご意見、お問い合わせ、苦情、および開示請求等につきましては、下記の窓口までご連絡ください。直接ご来社いただいてのお申し出は受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

    お問い合わせ先
    株式会社Moff 個人情報お問い合わせ窓口
    〒107-0-62
    東京都港区南青山3-3-6 クアルソ南青山2階
    info@moff.mobi

  • 6 個人情報保護方針の変更

    当社は、利用者の個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、その必要に応じて、本個人情報保護方針を変更することがあります。変更した場合は、当ウェブサイトに掲載いたします。

制定日:2017年7月1日
最終改訂日:2020年7月1日
株式会社Moff